হোম / রেসিপি / কুমড়ো ইলিশের মুড়িঘন্ট

Photo of Pumpkin with hilsha fish head by Juthika Ray at BetterButter
501
4
0.0(0)
0

কুমড়ো ইলিশের মুড়িঘন্ট

Jul-13-2018
Juthika Ray
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়ো ইলিশের মুড়িঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কুমড়োর এই রান্না টি খুবই সুস্বাদু লাগে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছের মাথা
  2. কুমড়ো
  3. সরষের তেল
  4. নুন
  5. আদা ও রসুন বাটা
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি
  7. হলুদ গুঁড়ো
  8. জিরেগুঁড়ো
  9. ধনে গুঁড়ো
  10. গরম মশলা গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছের মাথার নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে ভেজে নিতে হবে সর্ষের তেলে
  2. কুমড়ো ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে
  3. পেঁয়াজ কুচি আদা রসুন বাটা মাছের মাথা ভাজা একসঙ্গে নিয়ে আলাদা করে সাইডে রাখুন
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে কুমড়ো গুলো দিয়ে দিলাম এবং আঁচ কম করে কুমড়ো টা ঢাকা দিয়ে ভাজতে থাকলাম
  5. কুমড়ো অল্প ভাজা ভাজা হয়ে আসলে মাছের মাথা নুন-চিনি কাঁচা লঙ্কা কুচি হলুদ গুঁড়ো জিড়ে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দিলাম
  6. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে কুমড়ো টা ভালো করে মিশিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিলাম তারপর এটি পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার