Open in app

কুমড়ো ইলিশের মুড়িঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Juthika Ray13th Jul 2018
  • ইলিশ মাছের মাথা
  • কুমড়ো
  • সরষের তেল
  • নুন
  • আদা ও রসুন বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • হলুদ গুঁড়ো
  • জিরেগুঁড়ো
  • ধনে গুঁড়ো
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  1. ইলিশ মাছের মাথার নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে ভেজে নিতে হবে সর্ষের তেলে
  2. কুমড়ো ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে
  3. পেঁয়াজ কুচি আদা রসুন বাটা মাছের মাথা ভাজা একসঙ্গে নিয়ে আলাদা করে সাইডে রাখুন
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে কুমড়ো গুলো দিয়ে দিলাম এবং আঁচ কম করে কুমড়ো টা ঢাকা দিয়ে ভাজতে থাকলাম
  5. কুমড়ো অল্প ভাজা ভাজা হয়ে আসলে মাছের মাথা নুন-চিনি কাঁচা লঙ্কা কুচি হলুদ গুঁড়ো জিড়ে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দিলাম
  6. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে কুমড়ো টা ভালো করে মিশিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিলাম তারপর এটি পরিবেশন করলাম

No reviews yet.

  • ইলিশের টক

    1 likes
  • ইলিশের ঝাল

    5 likes
  • কুমড়ো রুই

    5 likes
  • ইলিশের ঝাল

    2 likes
  • ছানা কুমড়ো

    2 likes
  • কুমড়ো ইলিশ

    1 likes