হোম / রেসিপি / শিলে বাটা চিংড়ি

Photo of Prawn ground on a shila or grinding stone by Tanni Goswami at BetterButter
2180
5
0.0(0)
0

শিলে বাটা চিংড়ি

Jul-13-2018
Tanni Goswami
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শিলে বাটা চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এপার ও ওপার বাংলা র একটি খুব সুস্বাদু চিংড়ি র পদ যেটা শিলে বেটে রান্না করা হয়। আগে সমস্ত রকম মশলা বাটা র জন্য এই শিল ব্যবহার হত আধুনিক যুগে মশলা কিংবা যে কিছু বাটা বাটি তে এখন আমরা যন্ত্র সাহায্যে নিয়ে থাকি ,শিলে র ব্যবহার অনেক কমে গেছে।আমিও শিল ব্যবহার করিনি মিক্সিং গ্রাইন্ডারে সাহায্য নিয়েছি কিন্তু আসল স্বদের সেই অর্থে তফাত না হলেও শিলে বেটে এই রান্না টি করলেই স্বাদ আরও ভালো হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ মাঝারি আকারের ২০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  3. রসুন কুচি ২চামচ
  4. কালো জিরে ১চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২চামচ
  6. চিনি১চামচ
  7. নুন আন্দাজ মতো
  8. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  10. সরষের তেল ৪চামচ
  11. নারকেল কোরা ২চামচ
  12. আদা বাটা ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব উপকরণ একসাথে নিলাম।
  2. প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে সরষে তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো সামান্য নুন ও হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে বেটে নিতে হবে।
  4. আবার কড়াই তে সরষে তেল দিয়ে তাতে কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  5. তারপর একে একে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি নুন, চিনি ,হলুদ ,লঙ্কা গুড়ো আদা বাটা ও শেষে নারকেল কোরা দিয়ে সব একসাথে নেড়ে মশলা কষে নিতে হবে।
  6. হালকা রঙ ধরলে চিংড়ি বাটা টা দিয়ে অল্প জল ছিটা দিয়ে আবার একটু কষতে হবে। তৈরি শিলে বাটা চিংড়ি।
  7. ওপরে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার