Open in app

শিলে বাটা চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Tanni Goswami13th Jul 2018

Prawn ground on a shila or grinding stone সম্বন্ধে

Ingredients to make Prawn ground on a shila or grinding stone in bengali

  • চিংড়ি মাছ মাঝারি আকারের ২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  • রসুন কুচি ২চামচ
  • কালো জিরে ১চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ২চামচ
  • চিনি১চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  • সরষের তেল ৪চামচ
  • নারকেল কোরা ২চামচ
  • আদা বাটা ১/২ চামচ

How to make Prawn ground on a shila or grinding stone in bengali

  1. সব উপকরণ একসাথে নিলাম।
  2. প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে সরষে তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো সামান্য নুন ও হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে বেটে নিতে হবে।
  4. আবার কড়াই তে সরষে তেল দিয়ে তাতে কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  5. তারপর একে একে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি নুন, চিনি ,হলুদ ,লঙ্কা গুড়ো আদা বাটা ও শেষে নারকেল কোরা দিয়ে সব একসাথে নেড়ে মশলা কষে নিতে হবে।
  6. হালকা রঙ ধরলে চিংড়ি বাটা টা দিয়ে অল্প জল ছিটা দিয়ে আবার একটু কষতে হবে। তৈরি শিলে বাটা চিংড়ি।
  7. ওপরে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Prawn ground on a shila or grinding stone in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Prawn ground on a shila or grinding stone in bengali

  • দই বাটা

    6 likes
  • পটল বাটা

    8 likes
  • পটল বাটা

    7 likes
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • পটল বাটা

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes