Open in app

পেশোয়ারি কড়াই গোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  3 people
  • খাসির মাংস 500 গ্রাম
  • চারটি টমেটো
  • রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  • আদাবাটা 1,1/2 চামচ
  • গোলমরিচের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • 8 থেকে 10 টা কাঁচালঙ্কা
  • নুন স্বাদ অনুসারে
  • বাটার 25গ্রাম
  1. কড়াইতে বাটার দিয়ে গরম করে নিতে হবে।
  2. বাটার গলে গেলে তার মধ্যে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. 2 থেকে 3 মিনিট নতুন কষাতে হবে
  4. পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখা খাসির মাংস দিয়ে দিতে হবে।
  5. রসুন ও আদার সাথে মাংস কষানোর সময় নুন দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে কষাতে হবে।
  6. ঢাকা দিয়ে 15 মিনিট মাংস সিদ্ধ হতে দিতে হবে। জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই মাংস থেকেই ধীরে ধীরে জল বেরোতে শুরু করবে।
  7. ঢাকা খুলে অর্ধেক করে কেটে রাখা টমেটোগুলো দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে আরও 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  8. দশ মিনিট পর টমেটোর খোসা নরম হয়ে যাবে। কড়াই এর ঢাকনা খুলে টমেটোর খোসা গুলি ওপর থেকে তুলে ফেলে দিতে হবে।
  9. টমেটো প্রভৃতি মাংস সিদ্ধ হতে দিতে হবে।
  10. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে সব শেষে গোলমরিচের গুঁড়ো ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে মাংস নামিয়ে ফেলতে হবে।
  11. পেশোয়ারি কড়াই গোস্ত তৈরি ।গরম গরম রুটি বা নান এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কড়াই পনির

    6 likes
  • কড়াই পনীর

    4 likes
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • কড়াই চিকেন

    3 likes
  • আঙ্গুরী গোস্ত

    20 likes
  • মটন ভুনা গোস্ত

    5 likes