হোম / রেসিপি / ওল-চিংড়ির চাপড়

Photo of Ol-chingrir chapod by Shampa Das at BetterButter
389
5
0.0(0)
0

ওল-চিংড়ির চাপড়

Jul-13-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওল-চিংড়ির চাপড় রেসিপির সম্বন্ধে

রোজকার একঘেয়ে রান্না থেকে একটু অন্যরকমের রান্না এটা । খুব সহজেই তৈরী করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * ১০০ গ্রাম চিংড়ি পরিস্কার করে নেওয়া
  2. * ২০০ গ্রাম খোসা ছাড়ানো ওল
  3. * ৩ টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  4. * পরিমাণ মতো নুন ও মিষ্টি
  5. * ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  6. * ১/২ চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  7. * ১ মুঠো ধনেপাতা কুচি
  8. * ১ টেবিল চামচ আটা
  9. * ২ টেবিল চামচ সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ মিক্সিতে আধা পেস্ট করে নিতে হবে
  2. ওল সেদ্ধ করে ভাল করে ম্যাশ করে চিংড়ির সাথে নিয়ে নিতে হবে এর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে
  3. পরিমাণ মতো নুন ও মিষ্টি দিতে হবে
  4. এর সাথে হলুদ ও শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে
  5. একটা ননস্টিক প্যানে এক টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে মাখা মিশ্রণটা ছড়িয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে
  6. দশ মিনিট পর একটা প্লেট উপরে চেপে প্লেটের উপর চাপড়টা নিতে হবে
  7. উল্টো দিকটাও ভাজা হলে নামিয়ে নিলে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত ওল চিংড়ির চাপড়

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার