Open in app

ওল-চিংড়ির চাপড়

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Das13th Jul 2018
  • * ১০০ গ্রাম চিংড়ি পরিস্কার করে নেওয়া
  • * ২০০ গ্রাম খোসা ছাড়ানো ওল
  • * ৩ টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  • * পরিমাণ মতো নুন ও মিষ্টি
  • * ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • * ১/২ চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • * ১ মুঠো ধনেপাতা কুচি
  • * ১ টেবিল চামচ আটা
  • * ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
  1. চিংড়ি মাছ মিক্সিতে আধা পেস্ট করে নিতে হবে
  2. ওল সেদ্ধ করে ভাল করে ম্যাশ করে চিংড়ির সাথে নিয়ে নিতে হবে এর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে
  3. পরিমাণ মতো নুন ও মিষ্টি দিতে হবে
  4. এর সাথে হলুদ ও শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে
  5. একটা ননস্টিক প্যানে এক টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে মাখা মিশ্রণটা ছড়িয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে
  6. দশ মিনিট পর একটা প্লেট উপরে চেপে প্লেটের উপর চাপড়টা নিতে হবে
  7. উল্টো দিকটাও ভাজা হলে নামিয়ে নিলে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত ওল চিংড়ির চাপড়

No reviews yet.

  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • ওল ভাপা

    0 likes
  • ওল বড়া

    0 likes
  • ওল ভর্তা

    2 likes
  • ওল কাতলা

    1 likes