হোম / রেসিপি / মুচমুচে খয়রা ভাজা

Photo of Muchmuche Khoira bhaja by Nandini Syam at BetterButter
384
5
0.0(0)
0

মুচমুচে খয়রা ভাজা

Jul-13-2018
Nandini Syam
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুচমুচে খয়রা ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সুস্বাদু মাছ যা ভাজা ঝোল যা ইচ্ছে করে খাওয়া যায়। গরম ভাতে র সাথে ভীষণ ভাল লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সরষের তেল ২ চামচ
  2. খয়রা মাছ ২ টা
  3. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  4. হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. পিঁয়াজ ১ টা কুচানো আর আরেকটা ১ বাটা
  6. কাঁচা লঙ্কা ২ টা চেরা
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. পিঁয়াজ ১ স্লাইস করা সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ দিয়ে মাছটা গায়ে একটু দুপিঠে চেরা চেরা করে মাখিয়ে রাখুন
  2. একটা বাটিতে পিঁয়াজ বাটা, লঙ্কা গুরা ,আদাবাটা লেবুর রস মিশিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করুন
  3. কড়াই এ তেল গরম করুন।
  4. মাছ গুলো পেস্ট টাতে মাখিয়া নিন
  5. তেল গরম হলে মাছটা দিয়া দুদিক থেকেই ভালো করে মুচমুচে করে ভাজুন
  6. ভাজা হলে মাছটা নামিয়ে রেখে সেই তেলে পিঁয়াজকুচি আর কাঁচা লঙ্কা দিয়া ভাজুন
  7. এবার একটা প্লেটে এ নামিয়ে মাছ ভাজার ওপর তেল আর পিঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা ভাজা সব ঢেলে কাঁচা পিঁয়াজ চারদিকে সাজিয়া পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার