হোম / রেসিপি / হংস মনমোহিনী

Photo of Hanso Monmohini by Dustu Biswas at BetterButter
346
5
0.0(0)
0

হংস মনমোহিনী

Jul-13-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হংস মনমোহিনী রেসিপির সম্বন্ধে

হাঁসের ডিমের কারি কে একটু নিজের মত করে বানাবার চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হাঁসের ডিম চারটে সেদ্ধ করা
  2. আলু দুটো হাফ করে নিয়ে সেদ্ধ করা
  3. টমেটো দুটো
  4. পেঁয়াজ দুটো
  5. রসুন 5-6 কোয়া
  6. সরষের তেল হাফ কাপ
  7. তেজপাতা একটা
  8. গোটা জিরে হাফ চামচ
  9. শাহী গরম মশলা গুঁড়া 1 চামচ
  10. টকদই 2 থেকে 3 টেবিল চামচ
  11. পাকা তেঁতুলের ক্বাথ 1 টেবিলচামচ
  12. ধনেপাতা কুচি সাজাবার জন্য
  13. আদা বাটা ১চামচ
  14. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম আর আলু একটু নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. খোসা ছাড়িয়ে আলাদা করে রাখতে হবে
  3. ডিমের গা চিরে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. টুকরো করা পেঁয়াজ, রসুন ,আদা বেটে নিতে হবে।
  5. টমেটো আলাদা করে বেটে রাখতে হবে।
  6. কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে ডিমগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  7. ডিম তুলে নিয়ে আলুর টুকরো গুলো দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. আলু তুলে নিয়ে ওই তেলে গোটাজিরে আর তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে।
  9. একটু নেড়ে নিয়ে আদা, রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  10. নুন হলুদ মিশিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে টমেটো পেস্ট ঢেলে দিতে হবে।
  11. তেল ছাড়লে আলু আর ডিম মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. গ্যাস কমিয়ে দিয়ে খুব ভালো করে কষে তেঁতুলের ক্বাথ আর ১কাপ গরম জল মিশিয়ে দিতে হবে।
  13. ফুটে উঠলে শাহী গরম মসলা মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. গরম ভাতের সাথে একদম জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার