Open in app

হংস মনমোহিনী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas13th Jul 2018
  • হাঁসের ডিম চারটে সেদ্ধ করা
  • আলু দুটো হাফ করে নিয়ে সেদ্ধ করা
  • টমেটো দুটো
  • পেঁয়াজ দুটো
  • রসুন 5-6 কোয়া
  • সরষের তেল হাফ কাপ
  • তেজপাতা একটা
  • গোটা জিরে হাফ চামচ
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়া 1 চামচ
  • টকদই 2 থেকে 3 টেবিল চামচ
  • পাকা তেঁতুলের ক্বাথ 1 টেবিলচামচ
  • ধনেপাতা কুচি সাজাবার জন্য
  • আদা বাটা ১চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  1. প্রথমে ডিম আর আলু একটু নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. খোসা ছাড়িয়ে আলাদা করে রাখতে হবে
  3. ডিমের গা চিরে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. টুকরো করা পেঁয়াজ, রসুন ,আদা বেটে নিতে হবে।
  5. টমেটো আলাদা করে বেটে রাখতে হবে।
  6. কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে ডিমগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  7. ডিম তুলে নিয়ে আলুর টুকরো গুলো দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. আলু তুলে নিয়ে ওই তেলে গোটাজিরে আর তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে।
  9. একটু নেড়ে নিয়ে আদা, রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  10. নুন হলুদ মিশিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে টমেটো পেস্ট ঢেলে দিতে হবে।
  11. তেল ছাড়লে আলু আর ডিম মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. গ্যাস কমিয়ে দিয়ে খুব ভালো করে কষে তেঁতুলের ক্বাথ আর ১কাপ গরম জল মিশিয়ে দিতে হবে।
  13. ফুটে উঠলে শাহী গরম মসলা মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. গরম ভাতের সাথে একদম জমে যাবে।

No reviews yet.