Open in app

মটন পায়া সুপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  5 people
Paramita Chatterjee13th Jul 2018
  • মটন টেংরি ৪০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • রসুন কোয়া ১০টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গোটা গোল মরিচ ১/৩ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/৩ চামচ
  • পেঁয়াজ ১টি
  • টমেটো ১টি
  • তেজপাতা ১টি
  • এলাচ ৩টি
  • লবঙ্গ ৩টি
  • মাখন ২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২টি
  • ধনে পাতা ১ আঁটি
  • পাতিলেবু ১টি
  • মুগডাল ২ চামচ
  1. মাংস এর টেংরি ভালো করে ধুয়ে নুন, ধনে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,রসুন কুঁচি মুগডাল জল দিয়ে সিদ্ধ করতে দেবো।
  2. সিদ্ধ কিছুটা হলে টমেটো কুঁচি দিয়ে সাথে গরম জল দিয়ে আবার সিদ্ধ করতে দেবো।
  3. অন্য একটা প্যান এ মাখন গরম করে রসুন কুঁচি আর পেঁয়াজ কুঁচি, তেজপাতা,এলাচ,লবঙ্গ,দারুচিনি,গোটা গোলমরিচ দিয়ে নাড়াচারা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ পুরো বাদামি হলে এটা ফুটন্ত সুপ এ ঢেলে আরো ১০ মিনিট ফোটাতে হবে।
  5. নামাবার সময় লেবুর রস দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে ২ মিনিট।
  6. পরিবেশন করার সময় রসুন কুঁচি ,ধনে পাতা কুঁচি,লঙ্কা কুঁচি আর লেবু কেটে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • টমেটো সুপ

    163 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • টমেটো সুপ

    7 likes