Open in app

রাজস্থানী পঞ্চমেল ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Peeyaly Dutta13th Jul 2018
  • মুসুর ডাল ৩ চামচ
  • মুগ ডাল ৩ চামচ
  • ছোলার ডাল ৩ চামচ
  • বিউলির ডাল ৩ চামচ
  • অড়হর ডাল ৩ চামচ
  • গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
  • তেজপাতা ১ টা
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • হলুদ গুঁড়ো১/২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • টমেটো ১ টা
  • ধনেপাতা কুচি
  • নুন পরিমান মতো
  • তেল পরিমান মতো
  1. প্রথমে সব এক জায়গায় করে নিলাম
  2. সব ডাল ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা ফোরণ দিতে হবে।
  4. ফোরণের সুন্দর গন্ধ বের হলে ওর মধ্যে আদা বাটা ,দিয়ে একটু নড়ে ছেড়ে টমেটো কুঁচি দিতে হবে।
  5. মশলা ভালো করে ভাজা হলে ওর মধ্যে সেদ্ধ করা ডালটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. পরিমান মতো নুন দিতে হবে।ডাল সেদ্ধ করার সময় ও অল্প নুন দিয়ে ছিলাম।
  7. ডাল টা ফুটে উঠলে ধনেপাতা কুচিও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  8. নামিয়ে রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes