Open in app

মাছের ডিমের কবিরাজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Jayanwita Mukherjee13th Jul 2018
  • মাছের ডিম 500 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 150 গ্রাম
  • আদা কিমা 15 গ্রাম
  • রসুন কুচি 15 গ্রাম
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • জিরা ভাজা গুঁড়া 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  • সরষের তেল 1/2 কাপ
  • সাদা তেল 250 মিলি
  • ডিম 8 টি
  • ব্রেড ক্রামস্ - 2 কাপ
  • নুন পরিমাণমতো
  • চিনি পরিমাণমতো
  • গরম মশলা গুঁড়া 1 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে মাছের ডিমে অল্প নুন মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে মাছের ডিম গুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. মাছের ডিম টা ঠান্ডা হলে মিক্সিতে দিয়ে ভাল করে বেটে নিতে হবে।
  4. এরপর ওই তেলে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ওর মধ্যে আদা কুচি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  6. এরপর ওর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি ও সামান্য জল দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে বেঁটে রাখা মাছের ডিম দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. এরপর ওর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা কুচি, ভাজা জিরা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো নুন, কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. মিশ্রণটি যখন বেশ টাইট হয়ে আসবে তখন একটা পাত্রে মিশ্রণটি নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিতে হবে।
  9. এরপর মিশ্রণটি থেকে কিছুটা করে মিশ্রণ নিয়ে ছোট ছোট কাটলেটের আকারে গড়ে নিয়ে ব্রেডক্রাম ও ডিমের গোলায় ডুবিয়ে নিয়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখতে হবে।
  10. এরপর কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করতে দিতে হবে।
  11. একটা বাটিতে বাকি ডিমগুলো খুব ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  12. এরপর কাটলেট গুলো ডিমের ব্যাটারে ডুবিয়ে কড়াই এ দিয়ে ওপর থেকে আরও ডিমের ব্যাটার হাতে করে ছড়িয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  13. দু পিঠ হালকা ব্রাউন করে ভেজে তুলে নিয়ে স্যালাড ও কাসুন্দি সহযোগে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes