Open in app

সোয়া মোগলাই কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Jaba Sarkar13th Jul 2018
  • ২০০ গ্রাম সোয়াবিন
  • ২ টি বড়ো সাইজের পেঁয়াজ
  • ৪ চা চামচ আদা বাটা
  • ২ চা চামচ রসুন বাটা (১ টি ছোটো রসুন)
  • ১ চা চামচ জিরে বাটা
  • ১৫ টি কাজুবাদাম বাটা
  • ২৫০মিলিলিটার দুধ
  • ২ টি বড়ো সাইজের টমেটো
  • ঝালের জন্য শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো অথবা ১২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • রঙের জন্য কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ১/২ চা চামচ গরম মশলাগুঁড়ো
  • ২ টি তেজপাতা
  • ১ টি গোটা শুকনো লঙ্কা
  • ২ টি গোটা ছোট এলাচ
  • ৪ টি গোটা লবঙ্গ
  • ১ ইঞ্চি দারুচিনি
  • ২ চামচ ঘি
  • ১চা চামচ কসুরি মেথি পাতা
  1. সোয়াবিন নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিলাম
  2. কাজুবাদাম , পেঁয়াজ, জিরে আদা কাঁচা লঙ্কা রসুন বেটে নিলাম এখানে আমি কাঁচালঙ্কা ব্যবহার করে ছি কারণ গোটা শুকনো লঙ্কা বাটা বা গুঁড়ো লঙ্কা পেটের জন্য খুব ক্ষতিকারক তাই আমি বেশি ভাগ কাঁচা লঙ্কা ব্যবহার করি
  3. আদা কাঁচালঙ্কা রসুন একসঙ্গে বেটেছি
  4. টমেটো পিউরির বদলে ঘরে টমেটো পেস্ট করে নিয়েছি
  5. হলুদগুঁড়ো ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , তেজপাতা , শুকনো লঙ্কা ,গোটা গরম মশলা নিলাম
  6. দুধ নিলাম
  7. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে দিলাম
  8. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভেজে টমেটো পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  9. আদা রসুন কাঁচালঙ্কা বাটা জিরে বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম সোয়া বিন দিয়ে দিলাম
  10. ভালো করে কষিয়ে কাজুবাদাম বাটা গুড়ো সব মশলা দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  11. দুধ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিলাম মাঝে মাঝে নেড়ে দেবো যেন তলা না লেগে যায় দুধ শুকিয়ে গেলে দু কাপ মতো গরম জল দিয়ে ফুটিয়ে নেবো
  12. নামানোর আগে কাসুরি মেথি পাতা ও দু চামচ ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম

No reviews yet.

  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • পটল কারি

    6 likes
  • আলু কারি

    5 likes
  • সোয়া রইস

    3 likes