Open in app

পনীর টিক্কা ইন কোকোনাট স্টিক (মাইক্রোওয়েভ)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Shaoly Das Roy13th Jul 2018
  • পনীর 500 গ্রাম
  • সবুজ ক্যাপসিকাম 1 টা কিউব করে কাটা
  • লাল ক্যাপসিকাম 1 টা কিউব করে কাটা
  • 1 টা বড় পেঁয়াজ কিউব করে কাটা
  • টমেটো 1 ট কিউব করে কাটা
  • হাং কার্ড বা জল ঝরানো দই 1 কাপ
  • গরম মশলা 1 চা-চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা-চামচ
  • চাট মশলা 1 চা-চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো 1 চা-চামচ
  • হলুদগুঁড়ো সামান্য
  • নুন 1 চা-চামচ
  • লেবুর রস 1 চা-চামচ
  • কসুরি মেথি 1 চা-চামচ
  • আদা রসুনবাটা 1 চা-চামচ
  • খুব মোটা কোকোনাট স্টিক 6 টা (ভালো করে পরিস্কার করে ধুয়ে নেওয়া)
  1. প্রথমে কোকোনাট স্টিক গুলো সুন্দর শেপে কেটে পরিস্কার করে ধুয়ে নিন.. এরপর স্টিক গুলো জলে ডুবিয়ে রাখুন 1 ঘণ্টার জন্য. মনে রাখবেন মাইক্রোওয়েভে গ্রিল করার ক্ষেত্রে স্টিক ভালো মত জল সোক না করলে পুরে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে.. আর যদি উডেন স্কিউয়ার ব্যবহার করেন সেই ক্ষেত্রেও বিপদ এড়ানোর জন্য এই ধাপটি অবশ্যই করবেন.
  2. একটা বাটিতে দই, গরম মশলা, আদা রসুনবাটা, জিরে গুঁড়ো, চাট মশলা, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, নুন, লেবুর রস, কসুরি মেথি সব ভালো করে মিশিয়ে তাতে কিউব করে কাটা পনীর দিয়ে পনীরের গায়ে ভালো করে মশলা মাখিয়ে নিন.. এরপর পনীর গুলো একটি আলাদা বাটিতে তুলে, বাকি মশলা তে ক্যাপসিকাম, টমেটো ও পেঁয়াজ দিয়ে ওগুলোতেও ভালো করে মশলা মাখিয়ে নিয়ে এটি এবং পনীর ফ্রিজে রেখে দিন 1 ঘণ্টার জন্য.
  3. কোকোনাট স্টিক গুলো জল থেকে তুলে স্টিকের মধ্যে একে একে পনীর, টমেটো, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম গেথে নিন.. এরপর মাইক্রোওয়েভ 200°c প্রিহিট করে নিন. এরপর গ্রিল রেকে অয়েল ব্রাশ করুন এবং প্রতিটি টিক্কার স্টিকে অয়েল ব্রাশ করে 200°c তে 15 মিনিটের জন্য রান্না করুন.. 15 মিনিট পর টিক্কা বের করে এনে আরেকবার অয়েল ব্রাশ করে মাইক্রোওয়েভে গ্রিল মোডে আরও 5 মিনিট রান্না হতে দিন..
  4. এরপর সব টিক্কা বের করে এনে প্লেটে গ্রিন চিলি সসের সাথে সার্ভ করুন.

No reviews yet.