Open in app

মুসুরডালের তড়কা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sharmila Dalal13th Jul 2018
  • মুসুরডাল-১ কাপ এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  • পেঁয়াজ-১টি কুচি করা
  • নুন-স্বাদমত
  • আদাকুচি-২ চা চামচ
  • রসূনকুচি-২ চা চামচ
  • গোটাজিড়ে-১ চা চামচ
  • তেজপাতা-১টি
  • শুকনোলঙ্কা-১টি
  • হলুদগুড়ো-২ চা চামচ
  • লঙ্কাগুড়ো-২ চা চামচ
  • জিড়েগুড়ো-২ চা চামচ
  • গরমমশলারগুড়ো-২ চা চামচ
  • তেল-২টেবিল চামচ
  • টমেটোকুচি-১টির
  • ধনোপাতাকুচি-১টেবিল চামচ
  1. কড়াইতে তেল দিয়ে জিড়ো,তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা দিতে হবে।
  2. আদাকুচি,রসুনকুচি ভাজতে হবে।পেঁয়াজকুচি ভাজতে হবে।
  3. হলুদগুড়ো,লঙ্কাগুড়ো,জিড়েগুড়ো,ধনে গুড়ো দিয়ে কষাতে হবে।টমেটোকুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. মুসুরডাল দিতে হবে।ভালোকরে ভেজে নুন,চিনি ও জল দিতে হবে।
  5. কম আঁচে রাখতে হবে।ডাল সেদ্ধ হবে কিন্তু গলে যাবে না ।
  6. এবার গরমমশলারগুড়ো ও ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • মুসুরডালের ভর্তা

    3 likes
  • মুসুরডালের পাতুরী

    6 likes
  • ধাবার মতো চিকেন তড়কা

    9 likes
  • মুসুরডালের বড়া দিয়ে ঢেঁড়স

    5 likes
  • মুসুরডালের বড়া দিয়ে লাউশাক

    4 likes