হোম / রেসিপি / স্টাফ পটল ফ্রাই উইথ চিকেন কিমা

Photo of stuffed fry with chicken keema by Shaoly Das Roy at BetterButter
482
7
0.0(0)
0

স্টাফ পটল ফ্রাই উইথ চিকেন কিমা

Jul-13-2018
Shaoly Das Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্টাফ পটল ফ্রাই উইথ চিকেন কিমা রেসিপির সম্বন্ধে

পটলের চিকেন কিমা দিয়ে ফ্রাই খুবই মুখরোচক একটি খাবার এটি ডাল ভাতের সঙ্গে খেতে অসাধারন লাগে.

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড় সাইজের পটল 6 টা
  2. চিকেন কিমা 100 গ্রাম
  3. তেল 1 চা-চামচ
  4. ভিনিগার 1 চা-চামচ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা-চামচ
  6. পেঁয়াজকুচি 1 টা
  7. আদা রসুনবাটা 2 চা-চামচ
  8. লঙ্কাগুঁড়ো 1 চা-চামচ
  9. হলুদগুঁড়ো 1/2 চা-চামচ
  10. জিরাগুঁড়া 1/2 চা-চামচ
  11. ধনেগুঁড়া 1/2 চা-চামচ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. ময়দা 2 চা-চামচ
  14. কর্নফ্লাওয়ার 2 চা-চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে দুই মাথা কেটে জলে সামান্য নুন দিয়ে সেদ্ধ করুন. একটু নরম হলেই নামিয়ে নেবেন বেশি সেদ্ধ করবেন না.
  2. পটল ঠান্ডা হলে একটা পেপার নাইফ দিয়ে ভেতরের বীজ বের করে নেবেন.
  3. চিকেন মিক্সি তে কিমা করে তাতে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, ভিনিগার, তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন আধঘন্টা.
  4. কড়াই তে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজা হয়ে এলে আদা রসুনবাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে এত‌ে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে দিন. ভাল করে নেড়ে নিলেই রেডি চিকেন স্টাফিং.
  5. এরপর পটলের মধ্যে এই স্টাফিং টা ভরে নিন.
  6. একটা বাটিতে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার জল দিয়ে ঘন করে গুলে এতে পুর ভরা পটল ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিন. গরম ডাল ভাতের সঙ্গে সার্ভ করুন.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার