হোম / রেসিপি / ঝিঙে ইলিশ

Photo of Jhinge ilish by Sharmila Dalal at BetterButter
826
4
0.0(0)
0

ঝিঙে ইলিশ

Jul-13-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ঝিঙে খুবই উপকারী,শরীর ঠান্ডা রাখে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশমাছ-২পিস
  2. ঝিঙে-২টি পিস করা
  3. আলু-১টি লম্বা সরু পিস করা
  4. পাঁচফোড়ন-১ চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো-২চা চামচ
  6. হলুদগুঁড়ো-২ চা চামচ
  7. নুন-স্বাদমত
  8. জিড়ে গুঁড়ো -১ চা চামচ
  9. আদাবাটা-১ চা চামচ
  10. তেল-২টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশমাছ নুন,হলুদ গুঁড়ো মেখে ভাজতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন দিয়ে ঝিঙে,আলু দিতে হবে।
  3. নুন,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিতে হবে।
  4. জিড়ে গুঁড়ো,আদাবাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  5. আলু নরম হলে জল দিতে হবে।ফুটলে মাছ দিতে হবে।
  6. একটু মাখা মাখা হলে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার