হোম / রেসিপি / ধনেপাতা মুরগী

Photo of Chicken with coriander leaves by Arpita Roy Pal at BetterButter
601
4
0.0(0)
0

ধনেপাতা মুরগী

Jul-13-2018
Arpita Roy Pal
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনেপাতা মুরগী রেসিপির সম্বন্ধে

আমার কর্তামশাই ভীষণভাবে আমিষাশী। মাংস ওনার অত্যন্ত প্রিয়। তবে একইরকম রান্না ঠিক পছন্দ না। তাই নানা রকম ভাবে রান্না করতে হয়। আমারও ভালো লাগে বিভিন্ন রকম ভাবে মাংস রান্না করতে। এই ধনেপাতা মুরগীও সেভাবেই করা। উত্তর ভারতীয় ধাঁচে করেছি। রুটি, পরোটা, লুচির সাথে জমে যাবে। ভাত বা পোলাও, ফ্রায়েড রাইসের সাথেও মন্দ লাগবে না। আমার সাড়ে তিন বছরের ছেলের এই রান্নাটি খুব প্রিয়, আর এটাই আমার বড় প্রাপ্তি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ইউপি
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. মুরগীর মাংস 1কেজি
  2. পেঁয়াজ 3টি মাঝারি
  3. রসুন 10-12 কোয়া
  4. আদা কুচি দেড় চামচ
  5. ধনেপাতা 2 আঁটি
  6. কাঁচা লঙ্কা 8-10টা (ঝাল অনুযায়ী)
  7. টমেটো 1টি মাঝারি
  8. টকদই 1 কাপ
  9. ধনেগুঁড়ো 3 চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি স্বাদ মতো
  12. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  13. সর্ষের তেল পরিমান মতো
  14. এলাচ 4টি ও দারুচিনি 1টি

নির্দেশাবলী

  1. মুরগীর মাংস ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়েছি।
  2. পেঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো, ধনেপাতা একসঙ্গে মিক্সিতে পেস্ট করে নিয়েছি।
  3. মাংসতে দই, বাটা মশলা, সর্ষের তেল, হলুদ,নুন, দেড় চামচ ধনেগুঁড়ো দিয়ে একসাথে মেখে ম্যারিনেট করে রেখেছি দুই-আড়াই ঘন্টা।
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম হলে এলাচ, দারুচিনি ফোড়ন দিয়েছি।
  5. ফোড়নের গন্ধ বেরোলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে কষিয়েছি 5 মিনিট।
  6. আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিয়েছি।
  7. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে বাকি ধনেগুঁড়ো, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আবার ঢেকে দিয়েছি।
  8. মশলা ও মাংস কষে গেলে ঢাকনা খুলে নেড়েছি।
  9. মাংস থেকে তেল ছাড়লে অল্প গরম জল দিয়েছি।
  10. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়েছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার