Open in app

ধনেপাতা মুরগী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  8 people
Arpita Roy Pal13th Jul 2018
  • মুরগীর মাংস 1কেজি
  • পেঁয়াজ 3টি মাঝারি
  • রসুন 10-12 কোয়া
  • আদা কুচি দেড় চামচ
  • ধনেপাতা 2 আঁটি
  • কাঁচা লঙ্কা 8-10টা (ঝাল অনুযায়ী)
  • টমেটো 1টি মাঝারি
  • টকদই 1 কাপ
  • ধনেগুঁড়ো 3 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমান মতো
  • এলাচ 4টি ও দারুচিনি 1টি
  1. মুরগীর মাংস ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়েছি।
  2. পেঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো, ধনেপাতা একসঙ্গে মিক্সিতে পেস্ট করে নিয়েছি।
  3. মাংসতে দই, বাটা মশলা, সর্ষের তেল, হলুদ,নুন, দেড় চামচ ধনেগুঁড়ো দিয়ে একসাথে মেখে ম্যারিনেট করে রেখেছি দুই-আড়াই ঘন্টা।
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম হলে এলাচ, দারুচিনি ফোড়ন দিয়েছি।
  5. ফোড়নের গন্ধ বেরোলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে কষিয়েছি 5 মিনিট।
  6. আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিয়েছি।
  7. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে বাকি ধনেগুঁড়ো, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আবার ঢেকে দিয়েছি।
  8. মশলা ও মাংস কষে গেলে ঢাকনা খুলে নেড়েছি।
  9. মাংস থেকে তেল ছাড়লে অল্প গরম জল দিয়েছি।
  10. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়েছি।

No reviews yet.

  • আম মুরগী

    4 likes
  • কাজু মুরগী

    4 likes
  • আনারস মুরগী

    5 likes
  • নারকেল মুরগী

    6 likes
  • ধনেপাতা রাইস

    4 likes
  • ধনেপাতা বাটা

    4 likes