Open in app

চমচম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  3600 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Peeyaly Dutta13th Jul 2018

Chomchom সম্বন্ধে

Ingredients to make Chomchom in bengali

  • ৪ প্যাকেট দুধ
  • ভিনিগার ২ ঢাকা
  • ফুড কালার সামান্য
  • চিনি ৫০০ গ্রাম
  • ৩০০ ml জল
  • এলাচ ২ টি
  • ময়দা ১ চামচ
  • চেরি ,পেস্তা সাজানোর জন্য

How to make Chomchom in bengali

  1. প্রথমে দুধ গরম করে নিতে হবে।
  2. এবার ২ ঢাকা ভিনিগার দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।
  3. ছানাটা ১ ঘন্টা কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার ছানার মধ্যে ফুড কালার,ময়দা, দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. মাখা হয়ে গেলে চমচম এর সেপ দিতে হবে।
  6. এবার একটি পাত্রে চিনি ,জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে
  7. সিরা ফুটে উঠলে চমচম গুলো দিয়া ঢাকা দিতে হবে।
  8. ১৫ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. এই ভাবে চমচম গুলো সিরাতে রেখে দিতে হবে।
  10. ঠান্ডা হয়ে গেলে চমচম গুলো সিরা থেকে তুলে নিতে হবে।
  11. রেডি হয়ে গেল চমচম।
  12. এবার পেস্তা ও চেরি সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Chomchom in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chomchom in bengali

  • চমচম

    15 likes
  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    8 likes
  • চমচম

    7 likes
  • দুধ চমচম

    11 likes