হোম / রেসিপি / আম পটলের মোনোহরা

Photo of Aam potoler monohora by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
696
9
0.0(0)
0

আম পটলের মোনোহরা

Jul-13-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম পটলের মোনোহরা রেসিপির সম্বন্ধে

আম আর পটলের মিশ্রনে দারুন সুস্বাদু একটি মিস্টি .. খেতেও অত্যন্ত লোভনিয় ...

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পটল - ৬ টি ( ভিতর থেকে দানা বের করা )
  2. পাকা আম - ২ টি (কুচোনো)
  3. নারকেল - ১/২ মালা (কুড়োনো)
  4. খোয়া ক্ষির - ১৫০গ্রাম
  5. ছানা - ১০০ গ্রাম
  6. কাজু বাদাম - ২৫ গ্রাম
  7. কিশমিশ - ২৫ গ্রাম
  8. চিনি - ১ কাপ
  9. রুপোর তবক - ২ পাতা
  10. ঘি - ৫০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে ঘি গরম করুন।
  2. তার মধ্যে নারকেল কোরা, আম কুচি, খোয়া ক্ষির, ছানা, কাজু বাদাম, কিশমিশ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন যতক্ষন না মিশ্রন টা বাদামি রং ধরে আর আঠালো হয়ে আসে।
  3. মিশ্রন টা ঠান্ডা হতে দিন।
  4. চিনির শিরা তৈরি করে তার মধ্যে পটল গুলি সেদ্ধ করে নিন।
  5. পটল সেদ্ধ হয়ে গেলে শিরা থেকে তুলে নিন।
  6. ঠান্ডা হয়ে গেলে পটলের মধ্যে পুর ভরে দিন।
  7. রুপোর তবক আর কাজু বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার