হোম / রেসিপি / রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

Photo of mug dal with ruhi fish matha by যোগিতা সাহা at BetterButter
1372
4
0.0(0)
0

রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

Jul-13-2018
যোগিতা সাহা
13 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছের মাথা
  2. আড়াইশো গ্রাম মুগডাল
  3. হলুদ 1 চা চামচ
  4. পেঁয়াজ একটি কুচি করে কাটা
  5. লবণ স্বাদমতো
  6. আদা রসুনের পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  7. চিনি সামান্য
  8. আমার স্পেসাল মসলা (গোটা শুকনো লঙ্কা ,গোটা জিরা, গোটা ধনে ,এলাচ ,লবঙ্গ ,দারুচিনি শুকনো কড়াইতে টেলে নিয়ে গুঁড়া )2 টেবিল চামচ
  9. ফোরনের জন্য লাগবে একটি শুকনো লঙ্কা ,তেজপাতা ,গোটা জিরা, গোটা গরম মসলা
  10. দুই চামচ ঘি
  11. সামান্য গুড়ো গরম মসলা

নির্দেশাবলী

  1. ১. মুগ ডাল শুকনো কড়াইতে ভেজে নিয়ে নুন লঙ্কা দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে ৷
  2. ২. তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মাছের মাথা নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  3. ৩. তারপর মাছ ভাজার তেলেই তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ,জিরে ,গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ,আদা রসুন পেস্ট দিয়ে ভাজতে হবে
  4. ৪. তারপর ভাজা ভাজা হলে সেদ্ধ ডাল দিয়ে নুন, হলুদ ,স্পেশাল মসলা , মাছের মাথা , কাচালঙ্কা দিয়ে ফোটাতে হবে ৷
  5. ৫. এরপর ডাল ভালো করে ফুটে গেলে তার মধ্যে ঘি ,গরম মসলা ,সামান্য চিনি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার