Open in app

রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  13 min
রান্নার সময়  22 min
পরিবেশন করা  4 people
  • রুই মাছের মাথা
  • আড়াইশো গ্রাম মুগডাল
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ একটি কুচি করে কাটা
  • লবণ স্বাদমতো
  • আদা রসুনের পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  • চিনি সামান্য
  • আমার স্পেসাল মসলা (গোটা শুকনো লঙ্কা ,গোটা জিরা, গোটা ধনে ,এলাচ ,লবঙ্গ ,দারুচিনি শুকনো কড়াইতে টেলে নিয়ে গুঁড়া )2 টেবিল চামচ
  • ফোরনের জন্য লাগবে একটি শুকনো লঙ্কা ,তেজপাতা ,গোটা জিরা, গোটা গরম মসলা
  • দুই চামচ ঘি
  • সামান্য গুড়ো গরম মসলা
  1. ১. মুগ ডাল শুকনো কড়াইতে ভেজে নিয়ে নুন লঙ্কা দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে ৷
  2. ২. তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মাছের মাথা নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  3. ৩. তারপর মাছ ভাজার তেলেই তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ,জিরে ,গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ,আদা রসুন পেস্ট দিয়ে ভাজতে হবে
  4. ৪. তারপর ভাজা ভাজা হলে সেদ্ধ ডাল দিয়ে নুন, হলুদ ,স্পেশাল মসলা , মাছের মাথা , কাচালঙ্কা দিয়ে ফোটাতে হবে ৷
  5. ৫. এরপর ডাল ভালো করে ফুটে গেলে তার মধ্যে ঘি ,গরম মসলা ,সামান্য চিনি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ৷

No reviews yet.

  • মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • আম পাতা দিয়ে মুগ ডাল

    6 likes
  • লেবু পাতা দিয়ে মুগ ডাল

    9 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes