Open in app

চিংড়ি মালাই কাবাব কবিরাজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Keya Nayak13th Jul 2018
  • ছোটো চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ১ মুঠো
  • কাঁচা লঙ্কা ২ চা চামচ
  • গোলমরিচ ১ চা চামচ
  • সা মরিচ ৭ -৮টা
  • কাবাব চিনি ১০ টা
  • নুন পরিমাণ মত
  • ডিম ১টা
  • ছাতু ২ টেবিল চামচ
  • বিস্কুট গুঁড়ো ২ মুঠো
  • সাদা তেল ২ কাপ (ভাজার জন্য)
  • ক্রিম ১ চা চামচ
  1. চিংড়ি মাছের সাথে সা মরিচ ও কাবাব চিনি দিয়ে পেস্ট বানাতে হবে
  2. চিংড়ি মাছের সাথে, পেঁয়াজ, ধনে পাতা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা রসুন কুচি, নুন, ছাতু, ক্রিম দিয়ে মাখিয়ে ৫ ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  3. পরে গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে কাবাব র মত গড়ে নিয়ে বিস্কুট গুঁড়ো লাগিয়ে দিতে হবে
  4. এই ভাবে সব গড়ে নিতে হবে
  5. কড়াইতে তেল গরম করে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে
  6. কম আঁচে ভাজতে হবে, এক পিঠ হলে উল্টে দিতে হবে। লালচে ভেজে তুলে নিতে হবে
  7. ভাজার পর তেলে ডিম আঙ্গুলের সাহায্যে ছিটিয়ে ছিটিয়ে দিয়ে পুরো তেল ভরে দিতে হবে
  8. ওই ডিমের ঝুড়ি তে ভেজে রাখা কাবাব দিয়ে চার ধার মুরে দিতে হবে, দুই দিক ভেজে তুলে নিতে হবে
  9. স‍্যালাড ও সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • চিকেন মালাই কাবাব

    16 likes
  • চিংড়ি মালাই কারি

    10 likes
  • চিকেন মালাই কাবাব

    8 likes
  • কচুপাতায় মালাই চিংড়ি

    14 likes