Open in app

আম ছানার ফুল সন্দেশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  8 people
Uma Sarkar13th Jul 2018
  • ছানা 1 কাপ
  • চিনি 2 -3 টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • গোলাপ জল 1/2 চা চামচ
  • কেওড়াজল 1/4 চা চামচ
  • আমসত্ত্ব র জন্য
  • আমের রস 3 কাপ
  • চিনি 1 কাপ ( কম বেশি আমের টকের উপর নির্ভর)
  1. আমের রসের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে ধিমি আঁচে। এরপর থালা বা ট্রে তে ঘি মাখিয়ে ফোটানো আমের কাঁথ ঢেলে সমান ভাবে ছড়িয়ে পাখার নিচে 4-5 দিন রাখলে শুকিয়ে যাবে ।
  2. জল ঝরানো ছানা হাতের সাহায্যে ভালো করে চটকে নিয়ে ও চিনি মিশিয়ে রান্না করতে হবে 10- 12 মিনিট ধিমি আঁচে, কাঠের খুন্তি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে ছানা র সন্দেশ মোলায়েম হয়। নামানোর আগে এলাচ গুঁড়ো, গোলাপ জল ও কেওড়াজল মিশিয়েদিতে হবে। ঠান্ডা করতে হবে ।
  3. আমসত্ত্ব কে কুকি কাটা এর সাহায্যে গোল করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবার চার টি করে গোলাকার (overlap) পরপর সাজিয়ে নিতে হবে তার উপর রান্না করা সন্দেশ মিশ্রন দিতে হবে ।
  5. এবার টাইট করে রোল করে নিতে হবে।
  6. এবার সন্দেশ রোল টিকে ছুড়ি দিয়ে মাঝখান থেকে দু টুকরো করে দিতে হবে।
  7. এবার পেপার কাপে রোল গুলোকে সোজা করে দাঁড় করিয়ে দিলেই আম ফুল সন্দেশ রেডি।

No reviews yet.

  • আম সন্দেশ

    6 likes
  • আম সন্দেশ

    2 likes
  • ছানার সন্দেশ

    1 likes
  • আম মালাই সন্দেশ

    1 likes
  • আম পেস্তা বাটি সন্দেশ

    3 likes
  • আম ও খোয়া ক্ষীরের সন্দেশ.....

    2 likes