হোম / রেসিপি / আম ছানার ফুল সন্দেশ

Photo of Mango flower Sandesh by Uma Sarkar at BetterButter
1179
10
0.0(0)
0

আম ছানার ফুল সন্দেশ

Jul-13-2018
Uma Sarkar
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম ছানার ফুল সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

আমার নিজের আইডিয়ায় বানানো । আমের সন্দেশ সবার পছন্দের। আম দিয়ে সন্দেশ অন্য ভাবে বানালাম ।খেতে দারুণ ও দেখতে দারুণ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ছানা 1 কাপ
  2. চিনি 2 -3 টেবিল চামচ
  3. এলাচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  4. গোলাপ জল 1/2 চা চামচ
  5. কেওড়াজল 1/4 চা চামচ
  6. আমসত্ত্ব র জন্য
  7. আমের রস 3 কাপ
  8. চিনি 1 কাপ ( কম বেশি আমের টকের উপর নির্ভর)

নির্দেশাবলী

  1. আমের রসের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে ধিমি আঁচে। এরপর থালা বা ট্রে তে ঘি মাখিয়ে ফোটানো আমের কাঁথ ঢেলে সমান ভাবে ছড়িয়ে পাখার নিচে 4-5 দিন রাখলে শুকিয়ে যাবে ।
  2. জল ঝরানো ছানা হাতের সাহায্যে ভালো করে চটকে নিয়ে ও চিনি মিশিয়ে রান্না করতে হবে 10- 12 মিনিট ধিমি আঁচে, কাঠের খুন্তি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে ছানা র সন্দেশ মোলায়েম হয়। নামানোর আগে এলাচ গুঁড়ো, গোলাপ জল ও কেওড়াজল মিশিয়েদিতে হবে। ঠান্ডা করতে হবে ।
  3. আমসত্ত্ব কে কুকি কাটা এর সাহায্যে গোল করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবার চার টি করে গোলাকার (overlap) পরপর সাজিয়ে নিতে হবে তার উপর রান্না করা সন্দেশ মিশ্রন দিতে হবে ।
  5. এবার টাইট করে রোল করে নিতে হবে।
  6. এবার সন্দেশ রোল টিকে ছুড়ি দিয়ে মাঝখান থেকে দু টুকরো করে দিতে হবে।
  7. এবার পেপার কাপে রোল গুলোকে সোজা করে দাঁড় করিয়ে দিলেই আম ফুল সন্দেশ রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার