হোম / রেসিপি / সরষে ইলিশ

Photo of Sorse ilish by Bani Naskar at BetterButter
706
5
0.0(0)
0

সরষে ইলিশ

Jul-13-2018
Bani Naskar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

সরষে ইলিশ বাঙালির প্রিয় একটি রেসিপি।সরষে পোস্ত কাঁচা লঙ্কা সরষের তেল দিয়ে রান্না টি করতে হয়।গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৪ টুকরো
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. সরষের তেল ৩ বড়ো চামচ
  4. সরষে বাটা ২ বড় চামচ
  5. পোস্ত বাটা ১বড় চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  8. গোটা কাঁচা লঙ্কা ৪টি
  9. জল আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মেখে নিতে হবে।
  2. সরষে পোস্ত কাঁচা লঙ্কা বাটা সরষের তেল মেখে নিতে হবে।
  3. কড়া তে কালো জিরে দিয়ে মাছগুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে ঢেকে।
  4. দুদিক উল্টে অল্প জল দিতে হবে। গোটা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  5. মাখা মাখা হলে অল্প সরষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার