হোম / রেসিপি / কাঁকড়া কষা

Photo of Kankra kosha by Swagata Roy at BetterButter
559
1
0.0(0)
0

কাঁকড়া কষা

Jul-13-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁকড়া কষা রেসিপির সম্বন্ধে

অসাধারণ খেতে হয় এবং অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁকড়া ৪ টি
  2. গোটা জিরে ১ চামচ
  3. আদা বাটা ২ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টী
  5. পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  6. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  7. রসুন বাটা ১ চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. চিনি সামান্য
  13. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  14. জল পরিমাণ মতো
  15. সর্ষে তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ জলে দিয়ে কাঁকড়াগুলোকে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি পেঁয়াজ কুচি সব বাটা মশলা সব গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে গরম জল দিতে হবে।
  3. জল ফুটে উঠলে কাঁকড়াগুলো সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  4. মাখা মাখা হলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার