Open in app

বাটা মাছ দিয়ে লাউশাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Munia Biswas13th Jul 2018

Bata mach diye lau sak সম্বন্ধে

Ingredients to make Bata mach diye lau sak in bengali

  • 1.বাটা মাছ=4টি
  • 2.লাউশাক =1আটি
  • 3.রসুন=গোটা 1টা
  • 4.কাঁচালঙ্কা=8/9টা
  • 5.নুন=স্বাদমত
  • 6.চিনি=খুব সামান্য
  • 7.সরষের তেল=4চামচ
  • 8.রাধুনি=1/2চা চামচ
  • 9.হলুদ গুঁড়ো=1চামচ
  • 10.জল=সামান্য

How to make Bata mach diye lau sak in bengali

  1. 1.বাটামাছগুলো ভালোকরে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে।
  2. 2.লাউশাক ডাটা সমেত ছোটোছোটো করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. 3.রসুন খোসা ছারিয়ে থেঁতো করে নিতে হবে।
  4. 4.কড়াইতে তেল দিয়ে ভালোকরে গরম করে নিতে হবে।
  5. 5.ঐ তেলে থেঁতো করা রসুন,রাধুনি আর চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  6. 6.ফোড়ন থেকে ভালো গন্ধ বেরোলে কেটে রাখা লাউশাক,নুন,হলুদ দিয়ে ঢারা চাপা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  7. 7.শাক থেকে যে জল বেরোবো কষাতে কষাতে শুকিয়ে গেলে ওর মধ্যে অল্প জল দিয়ে ফূটতে দিতে হবে।
  8. 8.ফুটে উঠলে ভেজেরাখা মাছগুলো দিতে হবে।
  9. 9.গামাখা হলে সামান্য চিনি দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন বাটা মাছ দিয়ে লাউশাক।

Reviews for Bata mach diye lau sak in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bata mach diye lau sak in bengali

  • বাটা মাছ ভাজা

    1 likes
  • বাটা মাছ ভাজা

    2 likes
  • চিংড়ি মাছ বাটা

    4 likes
  • বড়ি দিয়ে কই মাছ।

    3 likes
  • সাক দিয়ে মাছ ঢাকা

    3 likes
  • বেগুন দিয়ে চুনো মাছ

    7 likes