হোম / রেসিপি / বাটা মাছ দিয়ে লাউশাক

Photo of Bata mach diye lau sak by Munia Biswas at BetterButter
1151
5
0.0(0)
0

বাটা মাছ দিয়ে লাউশাক

Jul-13-2018
Munia Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মাছ দিয়ে লাউশাক রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মাছের রেসিপি।বাংলাদেশের ফরিতপুর জেলার রেসিপি এটা।কম সময়ে হয়ে যায় খেতেও সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.বাটা মাছ=4টি
  2. 2.লাউশাক =1আটি
  3. 3.রসুন=গোটা 1টা
  4. 4.কাঁচালঙ্কা=8/9টা
  5. 5.নুন=স্বাদমত
  6. 6.চিনি=খুব সামান্য
  7. 7.সরষের তেল=4চামচ
  8. 8.রাধুনি=1/2চা চামচ
  9. 9.হলুদ গুঁড়ো=1চামচ
  10. 10.জল=সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. 1.বাটামাছগুলো ভালোকরে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে।
  2. 2.লাউশাক ডাটা সমেত ছোটোছোটো করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. 3.রসুন খোসা ছারিয়ে থেঁতো করে নিতে হবে।
  4. 4.কড়াইতে তেল দিয়ে ভালোকরে গরম করে নিতে হবে।
  5. 5.ঐ তেলে থেঁতো করা রসুন,রাধুনি আর চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  6. 6.ফোড়ন থেকে ভালো গন্ধ বেরোলে কেটে রাখা লাউশাক,নুন,হলুদ দিয়ে ঢারা চাপা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  7. 7.শাক থেকে যে জল বেরোবো কষাতে কষাতে শুকিয়ে গেলে ওর মধ্যে অল্প জল দিয়ে ফূটতে দিতে হবে।
  8. 8.ফুটে উঠলে ভেজেরাখা মাছগুলো দিতে হবে।
  9. 9.গামাখা হলে সামান্য চিনি দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন বাটা মাছ দিয়ে লাউশাক।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার