হোম / রেসিপি / ডিম পোস্ত

Photo of Dim posto by PALLABI GHOSH at BetterButter
637
7
0.0(0)
0

ডিম পোস্ত

Jul-13-2018
PALLABI GHOSH
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম এবং পোস্ত দিয়ে তৈরী একটি পদ।।গরম ভাতে মেখে খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4 টি ডিম
  2. 3 টেবিল স্পুন পোস্ত বাটা
  3. 1 টি পিঁয়াজ কুচি করা
  4. 2 টি স্পুন সর্ষের তেল
  5. পরিমান মতো নুন
  6. 2 টি কাঁচালঙ্কা কুচি করা

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে ডিম,পোস্ত বাটা,পিঁয়াজ কুঁচি, লঙ্কাকুচি, সর্ষের তেল,নুন,এগুলো একটা বাটিতে নিয়েছি।।
  2. এবার এটা ভালো করে ফেটিয়ে নিয়েছি।।
  3. এরপর একটি কড়াইতে জল ফুটতে দিয়েছি।।একটি স্টীল এর টিফিন বক্স এ ভালো করে তেল মাখিয়ে নিয়েছি।।
  4. মিশ্রন টা এরমধ্যে ঢেলে দিয়েছি।।
  5. এবার জল ফুটলে তারউপর একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে কৌটো টা দিয়েছি।।এবং উপর থেকে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করেছি।।
  6. ডিম শক্ত হয়ে গেলে ওটা কৌটো থেকে বের করে উপর থেকে অল্প পিঁয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি এবং সর্ষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার