Open in app

টক, ঝাল, মিষ্টি আর মাছ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Manami Sadhukhan13th Jul 2018
  • ৪-৫ টুকরো আর মাছ
  • ২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ২ টো গোটা কাঁচালঙ্কা
  • ১ টা মাঝারি আকারের কাঁচা আম
  • ১/২ কাপ সরষের তেল
  • ২ চা চামচ চিনি
  • ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ৩ চা চামচ রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ৩/৪ কাপ জল
  • নুন স্বাদমতো
  1. ১. কাঁচা আম ছোট টুকরো করে কেটে বেটে নিতে হবে।
  2. ২. আর মাছ নুন ও হলুদ দিয়ে মেখে ৫ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. ৩. কড়াইতে তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪. ঐ তেলেই আদা ও রসুনবাটা যোগ করে একটু কষে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার এর মধ্যে কাঁচা আম বাটা যোগ করতে হবে।
  6. ৬. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে জিরে গুঁড়ো, গোটা কাঁচা লঙ্কা, চিনি, নুন ও কাঁচা লঙ্কা বাটা যোগ করতে হবে ও ভালো করে কষতে হবে।
  7. ৭. মশলা থেকে তেল ছাড়লে জল দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. ৮. ঝোল ফুটে উঠলে মাছগুলো এর মধ্যে ছেড়ে আবার ফুটিয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. ‌ঝোল ফুটে গা মাখা মাখা হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  10. ১০. কাঁচা লঙ্কার ফালি ও আরও ধনেপাতা ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন।
  11. ১১. গরম বা ঠাণ্ডা যেকোনো ভাবেই খাওয়া যায়।
  12. ১২. টক,ঝাল, মিষ্টি আর মাছের রসা পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

Supratim Sadhukhana month ago

Khete darun hoachilo
  • ‌কাচাঁ আমের টক ঝাল মিষ্টি শরবত

    8 likes
  • আলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি

    2 likes
  • টক ঝাল মিষ্টি পাঁকা তেঁতুলের শরবত

    2 likes