Open in app

কৈ ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  1 people
Swagata Roy14th Jul 2018
  • কৈ মাছ ১ টি
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি সামান্য
  • জল পরিমাণ মতো
  • সর্ষে তেল ১২ চামচ
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো কৈ মাছ থেকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. গরম জল যোগ করে মাছটাকে দিতে হবে এবং ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  4. ঝোল একটু ঘন হলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • তেল কৈ

    9 likes
  • দুধ কৈ

    2 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • কমলা কৈ

    0 likes
  • সর্ষে কৈ

    2 likes
  • কৈ পোস্ত

    1 likes