Open in app

লাউ পুঁটি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy14th Jul 2018
  • পুঁটি মাছ ১০০গ্রাম
  • লাউ ১ বাটি
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  • তেজপাতা ২ টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি সামান্য
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • জল পরিমাণ মতো
  • চাট মশলা ১ চামচ
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো পুটি মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে লাউ টাকে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. অল্প জল যোগ করে লাউ টাকে সিদ্ধ হতে দিতে হবে।
  4. পুটি মাছ ভাজা গুলোকে দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে
  5. চাট মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • লাউ কই

    4 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • মুগ লাউ

    4 likes
  • দুধ লাউ

    2 likes
  • দুধ লাউ

    3 likes