হোম / রেসিপি / লাউ পুঁটি

Photo of Lau punti by Swagata Roy at BetterButter
388
3
0.0(0)
0

লাউ পুঁটি

Jul-14-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ পুঁটি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব উপকারী একটি খাবার এবং মাঝে মাঝে খাওয়া উচিত।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পুঁটি মাছ ১০০গ্রাম
  2. লাউ ১ বাটি
  3. গোটা জিরে ১ চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  5. তেজপাতা ২ টি
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  8. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  9. টমেটো বাটা ১ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি সামান্য
  13. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  14. জল পরিমাণ মতো
  15. চাট মশলা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো পুটি মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে লাউ টাকে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. অল্প জল যোগ করে লাউ টাকে সিদ্ধ হতে দিতে হবে।
  4. পুটি মাছ ভাজা গুলোকে দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে
  5. চাট মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার