Open in app

আফগানী মালাই চাপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Riya Singh14th Jul 2018
  • সয়া চাপ (ঘরে বানানো) - 300 গ্রাম
  • সাদা তেল - 350 মিলি
  • টমেটো, আদা,রসুন, কাচালঙ্কা (একসাথে বাটা) - 1 বড়ো কাপ
  • পেয়াজ- 1 কাপ (কুচানো)
  • হলুদগুঁড়ো - 2 চা-চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো - 2 চা-চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো - 1 টেবিল-চামচ
  • টকদই - 1 / 2 কাপ
  • ফ্রেশ ক্রিম - 1 কাপ
  • কাচালঙ্কা কুচি - 2 টেবিল-চামচ
  • কসুরী মেথী- 2 চা-চামচ
  • ধনেপাতা কুচি - 2 চা-চামচ
  • নুন - চিনি- স্বাদমতো
  1. আগের দিন রাতে সয়াবিন বীজ ভিজিয়ে রাখুতে হবে। পরের দিন জল ঝড়িয়ে নিয়ে হবে। সয়াবিন বড়িগুলো গরম জলে ভিজিয়ে জল বের করে নিতে হবে ।
  2. দুটো আলাদা আলাদা করে বেটে রাখতে হবে ।
  3. ডো বানানোর জন্য দুটো পেস্টের সাথে প্রয়োজন মতো নুন আর ময়দা নিতে হবে ।
  4. একসাথে করে ভালো করে মাখতে হবে ।
  5. ডো রেডি।
  6. রুটির মত করে বেলে নিতে হবে ।
  7. লম্বাটে করে কাটতে হবে ।
  8. আইসক্রিম কাঠিতে ভালো ভাবে জড়িয়ে নিতে হবে ।
  9. এভাবে আরো কয়েকটা গড়ে নেবো।
  10. উষ্ণ নুন-জলে চাপস্টিক গুলো ওপরে ভেসে ওঠা ওবধি সেদ্ধ করে নিতে হবে । এটা হতে 15 মিনিট সময় লাগে।
  11. ঠান্ডা জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  12. জল থেকে তুলে ফ্রিজে 10 মিনিট সেট হতে দিতে হবে ।
  13. সেট হয়ে গেলে এভাবে কেটে অল্প ময়দায় দুপিঠে লাগিয়ে দিতে হবে ।
  14. তেলে দুপিঠ হালকা রঙ ধরা ওবধি ভেজে নিতে হবে ।
  15. এবারে কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে টমেটো - আদা-রসুন-কাচালঙ্কার পেস্ট দিয়ে ভালো করে তেল ছাড়া ওবধি কষিয়ে, তাতে সামান্য পরিমাণে হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে ।
  16. টকদই - ফ্রেশ ক্রিম একসাথে জলে ফেটিয়ে কসানোতে দিয়ে ভালো করে নাড়াতে হবে।
  17. ভেজে রাখা সয়া চাপ গুলো দিয়ে কম আচে 10 মিনিট রান্না করার পর এতে গরম মশলার গুঁড়ো, নুন-চিনি, কাচালঙ্কা কুচি দিতে হবে।
  18. শেষে কসুরী মেথী, ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করূন ।

No reviews yet.

  • মালাই এগ

    8 likes
  • আম মালাই

    6 likes
  • চিকেন চাপ

    10 likes
  • চিকেন চাপ

    9 likes
  • চিকেন চাপ

    6 likes
  • রোজ মালাই

    7 likes