হোম / রেসিপি / ডিমের পাতুরি

Photo of Egg paturi by Piyali polley Roy at BetterButter
481
4
0.0(0)
0

ডিমের পাতুরি

Jul-14-2018
Piyali polley Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা অনেকেই অনেক রকম পাতুরি খেয়েছি কিন্তু ডিম দিয়ে পাতুরি টা একটু অন্য রকম। নারকেল বাটা ও পোস্ত সর্ষে বাটা দিয়ে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন ডিমের পাতুরি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ ডিম ২ টো
  2. ২ চামচ পোস্ত বাটা
  3. ১ চামচ সরষে বাটা
  4. ৪ চামচ নারকেল বাটা
  5. ২-৩ কাঁচা লঙ্কা বাটা + ২ গোটা কাঁচা লঙ্কা
  6. ৪ চামচ সরিষার তেল
  7. নুন ও চিনি
  8. ¼ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. কলা পাতা
  10. সুতো

নির্দেশাবলী

  1. ডিম টা সামান্য নুন ও ভিনিগার দিয়ে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন
  2. পোস্ত ,কাঁচা লঙ্কা, সর্ষে, নারকেল ও হলুদ গুঁড়ো এবং আন্দাজ মতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে বেটে নিন
  3. এবার ২ চামচ করে বাটা দিয়ে তার ওপরে দুটো করে ডিম রেখে আবার ওপর থেকে আরো ২ চামচ বাটা দিয়ে দিন। এবং ½ চামচ সরিষার তেল ও ১ টা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন।
  4. ভালো করে মুড়ে নিন সুতো দিয়ে।
  5. কড়াইতে ১ চামচ তেল গরম করে নিন এবং তাতে পাতুরি গুলো দিয়ে দিন।
  6. ভালো করে চাপা দিয়ে দিন। ৫ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো।এক পিঠ লালচে হলে আর এক পিঠ ভাজুন। ১০ মিঃ রেখে দিন।গ‍্যাস আস্তে করে নিতে হবে। হয়ে গেলে গ‍্যাস অফ করে দিয়ে আরো ১০ মিঃ চাপা দিয়ে রেখে দিন।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার