Open in app

মশলা ভেন্ডি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  24 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder14th Jul 2018
  • ভেন্ডি ২০০গ্রাম
  • পেঁয়াজ ১ টা কুচনো
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা২ চামচ
  • টমেটো ১ টা
  • ধোনে গুঁড়ো ২ চামচ
  • নুন স্বাধ মতোন
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  • তেল ৬ চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো ১ চামচ
  1. প্রথমে ভেন্ডি গুলো কে কাট করে নিতে হবে ।আর ধুয়ে একটু তেল দিয়ে করাই এর মধ্যে ফ্র্য় করে তুলে নিতে হবে ।
  2. তারপর করাই এর মধ্যে একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ফ্র্য় করতে হবে।
  3. পেঁয়াজ একটু ফ্র্য় হয়ে গেলে তারমধ্যে সব মশাল দিতে হবে ।আদা রসুন বাটা, টমেটো কুচনো ,নুন ,হলুদ ,ধোনে গুঁড়ো সব দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট ।
  4. তারপর মশলা ভালো করে কোষে আসলে তার মধ্যে ফ্র্য় করা ভেন্ডি গুলো দিতে হবে । আর কিছু ক্ষণ রেখে নাড়া চারা করে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • মশলা ডাল

    1 likes
  • মশলা ছাঁচ

    10 likes
  • মশলা পনীর

    7 likes
  • টক ভেন্ডি

    7 likes