হোম / রেসিপি / চিংড়ি কষা

Photo of Prawn masala fry by Sanjhbati sen at BetterButter
340
3
0.0(0)
0

চিংড়ি কষা

Jul-14-2018
Sanjhbati sen
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি কষা রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু ও মশলাদার একটি চিংড়ি মাছের পদ, এটি রুটি বা পরোটা সাথে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ 200 গ্রাম
  2. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  3. পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  4. আদা-রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা দুটো
  6. টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  12. শাহী গরমমসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. টমেটো সস 1 টেবিল চামচ
  14. ভিনেগার 1 চা চামচ
  15. পাতিলেবুর রস হাফ চা চামচ
  16. নুন স্বাদ মত
  17. চিনি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে চিংড়ি মাছ নিয়ে তাতে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামী করে ভেজে আদা-রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. এবার একটা বাটিতে সমস্ত গুঁড়ো মসলা সাথে নুন নিয়ে তাতে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে একটা গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে পেঁয়াজ, টমেটো ও আদা-রসুন বাটা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে মাখানো চিংড়ি মাছ আর ওই গুঁড়ো মসলা টা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে টমেটো সস, চিনি ও ভিনেগার দিয়ে ভালো করে আবারও কষিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মশলাটা ফোটাতে হবে।
  6. সমস্ত টা ভালোভাবে কষিয়ে নিয়ে কড়ার সাইট থেকে তেল ছারতে থাকলে উপরে শাহী গরমমশলা গুঁড়ো ও পাতিলেবুর রস মিশিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার