Open in app

তেলাপিয়া মাছের তেল ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Arpita Majumder14th Jul 2018
  • তেলাপিয়া মাছ 2 পিস
  • ১ টা পেঁয়াজ কুচনো
  • ১ টা টমেটো পেস্ট করা
  • নুন স্বাধ মতোন
  • হলুদ গুলো ১ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুড়ো ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • তেল পরিমান মতোন
  • তেঁতুল এর পেস্ট ১ চামচ
  • চিনি আধা চামচ
  • গরম মশলা ১ চামচ
  1. প্রথমে মাছ গুলো কে নুন , হলুদ মাখিয়ে করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  2. তারপর মাছ উঠিয়া সেই তেলের মধ্যে কাট করা পেঁয়াজ ফ্র্য় করতে হবে ।
  3. পেঁয়াজ ফ্র্য় হয়ে গেলে তার মধ্যে রসুন বাটা , টমেটো পেস্ট , নুন , হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. ভালো করে কোষে গালে তারমধ্যে তেঁতুল এর পেস্ট দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে আর একটু ক্ষণ রেখে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

No reviews yet.

  • মাছের ঝাল

    3 likes
  • ইলিশ তেল ঝাল

    2 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes