Open in app

চিলি চিকেন

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Prosenjit Basak14th Jul 2018
  • 4 চামচ ভিনেগার
  • হাফ কাপ সয়াসস
  • একটা গোটা ডিম
  • হাফ কাপ টমেটো সস
  • 1 চামচ গোল মরিচের গুড়া
  • এক কাপ কর্নফ্লাওয়ার
  • 500 গ্রাম পোলটি মুরগির মাংস হাড় ছাড়া
  • 200 গ্রাম সাদা তেল
  • একটা বড় টমেটো
  • একটা বড় পেঁয়াজ
  • একটা বড় ক্যাপসিকাম
  • 2 চামচ আদা রসুন
  1. প্রথমে চিকেনের টুকরো গুলোকে ভালোমতো পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন
  2. তারপর চিকেন এর মধ্যে একে একে হাফ কাপ সয়া সস 4 চামচ ভিনিগার 1/2 চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো কাচা একটা ডিম ভেঙে মাখিয়ে রাখুন
  3. মিশ্রণটির মধ্যে তারপর কনফ্লাওয়ার মাখিয়ে তেল গরম করে তার মধ্যে 10 মিনিটের মত ভেজে নিন
  4. তারপর পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম টমেটো গুলো বড় বড় টুকরোতে কেটে নিয়ে রাখতে হবে এবং আদা রসুন গুলিকেও কুচো করে কেটে রাখতে হবে
  5. এবার কুচো করে কেটে রাখা আদা রসুন কে তেলে অল্প ভেজে নিতে হবে তারপর একে একে ক্যাপসিকাম পেঁয়াজ ও টমেটো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. তারপর একে একে ক্যাপসিকাম পেঁয়াজ টমেটোর মধ্যে সয়া সস ও ভিনেগার দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  7. এরপর চিকেনের পিস গুলি দিয়ে টমেটো সস দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  8. এরপর চিলি চিকেন টিকে গ্রেভি করার জন্য দুই চামচ কর্নফ্লাওয়ার এর মধ্যে কিছুটা জল দিয়ে সেই জলটি কড়াইয়ে ঢেলে দিতে হবে
  9. এরপর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করা হলে কিছুটা জল টেনে নিবে এবং চিলি চিকেন প্রস্তুত হয়ে যাবে

Sagarika Dasa month ago

Darun
  • এগ চিলি

    6 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes