হোম / রেসিপি / Chili chicken

Photo of Chili chicken by Prosenjit Basak at BetterButter
2598
8
0.0(2)
0

Chili chicken

Jul-14-2018
Prosenjit Basak
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • চাইনিজ্

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4 চামচ ভিনেগার
  2. হাফ কাপ সয়াসস
  3. একটা গোটা ডিম
  4. হাফ কাপ টমেটো সস
  5. 1 চামচ গোল মরিচের গুড়া
  6. এক কাপ কর্নফ্লাওয়ার
  7. 500 গ্রাম পোলটি মুরগির মাংস হাড় ছাড়া
  8. 200 গ্রাম সাদা তেল
  9. একটা বড় টমেটো
  10. একটা বড় পেঁয়াজ
  11. একটা বড় ক্যাপসিকাম
  12. 2 চামচ আদা রসুন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেনের টুকরো গুলোকে ভালোমতো পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন
  2. তারপর চিকেন এর মধ্যে একে একে হাফ কাপ সয়া সস 4 চামচ ভিনিগার 1/2 চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো কাচা একটা ডিম ভেঙে মাখিয়ে রাখুন
  3. মিশ্রণটির মধ্যে তারপর কনফ্লাওয়ার মাখিয়ে তেল গরম করে তার মধ্যে 10 মিনিটের মত ভেজে নিন
  4. তারপর পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম টমেটো গুলো বড় বড় টুকরোতে কেটে নিয়ে রাখতে হবে এবং আদা রসুন গুলিকেও কুচো করে কেটে রাখতে হবে
  5. এবার কুচো করে কেটে রাখা আদা রসুন কে তেলে অল্প ভেজে নিতে হবে তারপর একে একে ক্যাপসিকাম পেঁয়াজ ও টমেটো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. তারপর একে একে ক্যাপসিকাম পেঁয়াজ টমেটোর মধ্যে সয়া সস ও ভিনেগার দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  7. এরপর চিকেনের পিস গুলি দিয়ে টমেটো সস দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  8. এরপর চিলি চিকেন টিকে গ্রেভি করার জন্য দুই চামচ কর্নফ্লাওয়ার এর মধ্যে কিছুটা জল দিয়ে সেই জলটি কড়াইয়ে ঢেলে দিতে হবে
  9. এরপর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করা হলে কিছুটা জল টেনে নিবে এবং চিলি চিকেন প্রস্তুত হয়ে যাবে

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Madhusudan Chaudhury
Apr-09-2020
Madhusudan Chaudhury   Apr-09-2020

নুন ছারাই...

Sagarika Das
Jul-14-2018
Sagarika Das   Jul-14-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার