হোম / রেসিপি / ঘরোয়া এগ্ চাউ

Photo of Homemade Egg chow by Sanjhbati sen at BetterButter
485
4
0.0(0)
0

ঘরোয়া এগ্ চাউ

Jul-14-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঘরোয়া এগ্ চাউ রেসিপির সম্বন্ধে

ঘরোয়া এবং স্বাস্থ্যসম্মত এই খাবারটি যেমন সুস্বাদু তেমনই হেলদিও, ছোট থেকে বড় সবারই খুব প্রিয় খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চাউ বড়ো এক প্যাকেট
  2. ডিম দুটো
  3. পেঁয়াজ কুচি একটা বড় সাইজের
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  5. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি 1 চা চামচ
  8. মরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  9. টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  10. ভাজা চিনেবাদাম 50 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে নুন জলে সামান্য সাদাতেল দিয়ে চাউটা সেদ্ধ করে নিতে হবে,তারপর জল ঝরিয়ে ঠান্ডা জল দিয়ে আবার ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর এতে সামান্য সাদা তেল দিয়ে ডিম দুটোকে ভুজিয়া বানিয়ে নিতে হবে।
  3. ওই কড়াইতে আবার সাদাতেল দিয়ে গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে, তারপর তাতে নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ও লংকা হালকা বাদামি ভাজা হলে তাতে সেদ্ধ করা চাউ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ভালো করে চাউ মিশে গেলে তাতে ডিমের ভুজিয়া, ভাজা চিনেবাদাম ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. সবকিছু ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে গেলে প্লেটে নামিয়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার