হোম / রেসিপি / পাকাল মাছের কালিয়া

Photo of Pakal fish curry by Sanjhbati sen at BetterButter
2010
3
0.0(0)
0

পাকাল মাছের কালিয়া

Jul-14-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাকাল মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু ও মশলাদার মাছের পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পাকাল মাছ ছোট করে কাটা 300 গ্রাম
  2. বড়ো সাইজের টমেটো কুচি 1 টা
  3. বড়ো সাইজের পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  4. আদা-রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. চিনি 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  13. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  14. জল এক কাপ পরিমাণে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা ছোট বাটিতে সামান্য জল নিয়ে তাতে গরমমশলা গুঁড়ো বাদে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা গুলে নিতে হবে।
  3. মাছ ভাজার ওই তেলে আরো কিছুটা পরিমাণে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে আদা-রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর তাতে গুলে রাখা মশলা ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মশলা ভালো করে কষে কড়ার সাইট থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  7. ঝোলটা ফুটতে থাকলে তাতে মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর ঝোল ফুটে গামাখা মত হয়ে আসলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার