Open in app

পাকাল মাছের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen14th Jul 2018
  • পাকাল মাছ ছোট করে কাটা 300 গ্রাম
  • বড়ো সাইজের টমেটো কুচি 1 টা
  • বড়ো সাইজের পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  • আদা-রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • জল এক কাপ পরিমাণে
  1. প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা ছোট বাটিতে সামান্য জল নিয়ে তাতে গরমমশলা গুঁড়ো বাদে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা গুলে নিতে হবে।
  3. মাছ ভাজার ওই তেলে আরো কিছুটা পরিমাণে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে আদা-রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর তাতে গুলে রাখা মশলা ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মশলা ভালো করে কষে কড়ার সাইট থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  7. ঝোলটা ফুটতে থাকলে তাতে মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর ঝোল ফুটে গামাখা মত হয়ে আসলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes