Open in app

চিকেন ক্যাফরিয়াল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee14th Jul 2018
  • চিকেন একটু বড় পিস আড়াইশ গ্রাম
  • ধনে পাতা 100 গ্রাম
  • কাঁচা লঙ্কা 5/6 টা
  • জিরা 1 চা চামচ
  • রসুন কোয়া তিন-চারটে
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • সাদা তেল
  • গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
  • আলু গোল গোল করে কাটা ১ টা
  • চাট মসলা হাফ চা চামচ
  1. একটা mixer.jar নিয়ে তাতে ধনেপাতা, কাঁচা লংকা, আদা, রসুন জিরা ও লেবুর রস দিয়ে সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. এবার চিকেনের পিসগুলোর নিয়ে তাতে একটু ছুরি দিয়ে কেটে কেটে দিতে হবে যাতে সব মশলা ভাল ভাবে চিকেন এর মধ্যে ঢোকে।
  3. তারপরে চিকেনের সাথে মিক্সিতে পেস্ট করা মশলা গুলো দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিয়ে চিকেন তাকে ম্যারিনেট করতে হবে।
  4. তারপরে ম্যারিনেট করা চিকেন টা কম করে এক ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  5. 1 ঘন্টা হয়ে গেলে গ্যাসে একটা ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে।
  6. তেল গরম হয়ে গেলে তাতে চিকেনের পিসগুলো দিয়ে দুই দিক থেকে একটু ভেজে নিতে হবে আর এই সময় গ্যাসের ফেল্মটা মিডিয়াম থেকে লো এর মধ্যে রাখতে হবে।
  7. তারপর যেই পাত্রের চিকেনটা ম্যারিনেট করা হয়েছিল তাতে সামান্য জল দিয়ে চিকেন এর মধ্যে সেই জলটাকে দিয়ে সামান্য পরিমাণ মত লবণ দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস সিম করে চিকেন তাকে সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  8. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে আর গ্ৰেভি টা অনেকটা শুকিয়ে এলে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো আর লেবুর রস দিয়ে চিকেন টা নামিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর গোল গোল করে কেটে রাখা আলুগুলোকে তাওয়াতে দিয়ে ভালো করে এদিক ওদিক উলটে ভেজে নিতে হবে আর উপর থেকে একটু লবণ আর চাট মসলা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. তারপরে একটা প্লেটে চারদিকে গোল গোল করে কেটে রাখা আলুগুলোকে সুন্দর করে সাজিয়ে দিয়ে মাঝখানে চিকেন তাকে দিয়ে উপর থেকে একটু ধনেপাতা কুচি একটা লেবু লাল লঙ্কা কেটে পরিবেশন সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes