Open in app

পটেটো লাটকস উইথ অ্যাপল সস্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  100 min
পরিবেশন করা  3 people
Shaoly Das Roy14th Jul 2018

Traditional potato latkes with apple sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Traditional potato latkes with apple sauce in bengali

  • আলু 500 গ্রাম
  • ডিম 3 টে
  • বড় সাইজের পেঁয়াজ 1 টি
  • রক সল্ট স্বাদ মতো
  • পটেটো স্টার্চ 1/2 কাপ, এটি না পেলে ময়দা ব্যবহার করতে পারেন
  • বেকিং পাউডার 1/2 চা-চামচ
  • তেল
  • অ্যাপল সিনামন সস:
  • আপেল 4 টে
  • চিনি 1/2 কাপ
  • দাড়চিনি গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  • জল 1/2 কাপ

How to make Traditional potato latkes with apple sauce in bengali

  1. অ্যাপল সিনামন সস্ : আপেল গুলোর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিন. একটি প্যানে আপেল, জল এবং চিনি দিয়ে একেবারে লো আঁচে ঢাকা দিয়ে আপেল সেদ্ধ করে নিন. সেদ্ধ হয়ে গেলে একটি পট্যাটো স্ম্যাসার দিয়ে স্ম্যাস করে নিন, এতে দাড়চিনি গুড়ো যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন.
  2. আলুর খোসা ছাড়িয়ে গ্রেটারে গ্রেট করে নিন.. গ্রেট করার পর আলু ঠান্ডা জলে ডুবিয়ে রাখবেন. সব গুলো গ্রেট করা হয়ে গেলে আলুর জল খুব ভালো করে ঝরিয়ে একটি কাপরে নিয়ে নিংড়ে সব জল বের করুন. এবারে পেঁয়াজ গ্রেট করে নিন. আলু, পেঁয়াজ, ফেটানো ডিম, পটেটো স্টার্চ, বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন.
  3. ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে ফ্ল্যাট স্প্যাচুলাতে আলুর মিক্স তুলে প্যানে দিয়ে একটু চ্যাপ্টা করে ছড়িয়ে এপিঠ ওপিঠ ভেজে তুলে নিন.
  4. তৈরি হয়ে গেল পটেটো লাটকস, এটি অ্যাপল সস্ দিয়ে সার্ভ করুন.

Reviews for Traditional potato latkes with apple sauce in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Traditional potato latkes with apple sauce in bengali