Open in app

আলু কচু চিংড়ি ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy14th Jul 2018
  • গলদা চিংড়ি ২ টি
  • আলু ১ টি
  • কচু ৪ টি
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • টমেটো কুচি ১ টি
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • জল পরিমাণ মতো
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ গুলো কে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ঐ তেলে গোটা জিরে,সব বাটা মসলা গুঁড়া মসলা ও আলু,কচু, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. গরম জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মটন আলু ঝোল

    4 likes
  • কচু কৈ এর ঝোল

    2 likes
  • আলু মুরগির ঝোল

    5 likes
  • আলু মাটনের ঝোল

    0 likes
  • চিংড়ি আলু পোস্ত

    2 likes
  • আলু পোনা কাতলার ঝোল

    2 likes