Open in app

ষ্টাফড চিজ পালক মুর্গ কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
  • মুরগির মাংস 200 গ্রাম
  • পালং শাকের পাতা কুড়িটা
  • কাবলি ছোলা সেদ্ধ 1 কাপ
  • জল ঝরানো টকদই 2 টেবিল চামচ
  • ব্রেড ক্রামড 1 কাপ
  • রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • রোস্টেড ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • ব্রেড ক্রাম্ব 1 কাপ
  • জল ঝরানো টকদই 2 টেবিল চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • চাট মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • রিফান্ড তেল 2 টেবিল চামচ
  • মোজারেলা চিজ এর টুকরো
  1. হাড়ছাড়া মুরগির মাংসের বুকের অংশ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. পালং শাক কাঁচালঙ্কা ও সেদ্ধ kabuli chana পেস্ট করে নিতে হবে.
  3. দূরে রাখা মাংস মিশিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে
  4. পেস্ট করে নেওয়া মাংসের সাথে কাবুলি ছোলা ও পালংশাকের পেস্ট, নুন,লঙ্কার গুঁড়ো, ধোনের গুঁড়ো,গরম মসলা, চাট মসলা,রসুন বাটা জলঝড়ানো টক দই, রিফান্ড তেল,ব্রেড ক্রামড্ সব কিছু একসাথে নিয়ে নিতে হবে।
  5. সবকিছু ভালো করে মেখে ছোট ছোট বল বানাতে হবে।
  6. মজরেলা চিজ টুকরো করে নিতে হবে।
  7. বল গুলোর মধ্যে একটি করে চিজের টুকরো দিয়ে আবার গোল করে ভাল করে কাবাব গড়ে নিতে হবে।
  8. গোল গোল করে চিজ স্টাফ করা প্রত্যেকটা কাবাব গড়ে নিতে হবে
  9. ননস্টিক তাওয়ায় অল্প তেল গরম করে কাবাব গুলো দিয়ে দিতে হবে। গ্যাস কমিয়ে অল্প আঁচে কাবাবগুলো সেঁকে নিতে হবে।
  10. কাবাব এর একদিক হয়ে গেলে অন্যদিক উল্টে দিয়ে সেঁকে নিতে হবে। পুরো রান্না টাই কম আঁচে আস্তে আস্তে হবে।
  11. কাবাব এর দুপিঠ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ধনেপাতা পুদিনা পাতার চাটনি কিংবা সস ও সালাড এর সাথে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.