Open in app

কচু কৈ এর ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy14th Jul 2018
  • কৈ মাছ ২ টি
  • আলু ১ টি
  • কচু ৬ টি
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • টমেটো কুচি ১ টি
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • জল পরিমাণ মতো
  • ঘি৪ চামচ
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে কৈ মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. আলু কচু কে নুন দিয়ে জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা জিরা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু কচু কে ছেড়ে দিতে হবে টমেটো কুচি সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে মাছগুলোকে ছেড়ে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. ঝোলটা ঘন হলে ঘি দিয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • কৈ মাছের ঝোল

    9 likes
  • চিকেন এর ঝোল

    5 likes
  • সবজি কৈ এর ঝোল

    2 likes
  • আলু কচু চিংড়ি ঝোল

    2 likes
  • আলু দিয়ে মটন ও চিকেন এর ঝোল

    7 likes