হোম / রেসিপি / কচু কৈ এর ঝোল

Photo of Kochu koier jhol by Swagata Roy at BetterButter
576
2
0.0(0)
0

কচু কৈ এর ঝোল

Jul-14-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কচু কৈ এর ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব পুষ্টিকর খাবার এবং খেতে ভালো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কৈ মাছ ২ টি
  2. আলু ১ টি
  3. কচু ৬ টি
  4. গোটা জিরে ১ চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  6. টমেটো কুচি ১ টি
  7. আদা বাটা ২ চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  9. পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  10. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  11. টমেটো বাটা ১ চামচ
  12. রসুন বাটা ১ চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  14. নুন স্বাদ মত
  15. চিনি স্বাদমতো
  16. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  17. জল পরিমাণ মতো
  18. ঘি৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে কৈ মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. আলু কচু কে নুন দিয়ে জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা জিরা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু কচু কে ছেড়ে দিতে হবে টমেটো কুচি সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে মাছগুলোকে ছেড়ে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. ঝোলটা ঘন হলে ঘি দিয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার