Open in app

খাসির মাংসের চর্বি দিয়ে ঘুঘনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Mahua Nag14th Jul 2018
  • মটর আড়াইশো গ্রাম
  • মাংসের চর্বি দুইশ গ্রাম
  • সরষের তেল দুই টেবিল চামচ
  • পিঁয়াজ দুই টা কুচানো
  • রসুন+আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ
  • চিনি এক চা চামচ
  • একটা মাঝারি আলু সিদ্ধ মাখা
  • হলুদ গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত
  1. মটর টাকে বেশকিছুক্ষণ জল এ ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. কুকারে অল্প হলুদ+নুন আর জল দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে চিনি দিয়ে গলাতে হবে
  4. এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করতে হবে
  5. চর্বি দিতে কষতে হবে
  6. আদা+রসুন বাটা+হলুদ গুঁড়ো+লঙ্কা গুঁড়ো+পরিমাণ মত নুন দিয়ে কষাতে হবে
  7. তেল ছাড়লে মটর দিতে হবে
  8. এবার আলু মাখা মেশাতে হবে ভালো ভাবে
  9. ভালোভাবে ফোটাতে হবে
  10. তারপর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নুন আর পরিমাণ মত জল দেখে নামাতে হবে

No reviews yet.