Open in app

কাঁঠাল দানা চিংড়ি কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy14th Jul 2018
  • চিংড়ি মাছ ২ টী
  • কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  • গোটা গরম মশলা (এলাচ লবঙ্গ ও দাড়চিনি৩ টি করে)
  • পাঁচ ফোড়ন ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • আদাবাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • ঘি ৪ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি সামান্য
  • জল পরিমাণ মতো
  • সরষে তেল ১/২ কাপ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  1. কাঁঠাল দানাগুলো কে নুন হলুদ গুঁড়ো ও জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নমরুদ মাখানো চিংড়ি মাছ গুলোকে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা গরম মসলা তেজপাতা পাচ ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. অল্প গরম জল দিয়ে কাঁঠাল দানা ও চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিংড়ি কষা

    3 likes
  • কাঁঠাল দানা ইলিশ

    4 likes
  • কাঁঠাল দানা কাতলা

    1 likes
  • কাঁঠাল দানা শোল রসা

    7 likes
  • কাঁকড়া কাঁঠাল দানা কষা

    2 likes
  • কাঁঠাল দানা বাটা সরষে ঝোল

    1 likes