Open in app

সবজি মাছের ডিমের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy14th Jul 2018
  • মাছের ডিম ২০০ গ্রাম
  • আলু ১ টি
  • কচু ৩ টি
  • মিষ্টি কুমড়া ১ কাপ
  • টমেটো ১ টি
  • কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  • সজনে ডাঁটা ৩ টি
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • সরষে তেল ১/২ কাপ
  • ঘি ৪ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • জিরে গুঁড়া ১ চামচ
  1. সব সবজিগুলোকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে মাছের ডিম গুলো কেনো হলুদ মাখিয়ে ভাল করে ভেজে নিয়ে টুকরো টুকরো করে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে সব বাটা মশলা ও গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে সব সবজি ও মাছের ডিম টিকে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. মাখা মাখা হয়ে এলে ঘি ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ডিমের ঝোল

    2 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes
  • ডিমের ঝোল

    2 likes
  • কৈ মাছের ঝোল

    9 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes