হোম / রেসিপি / ভাপা ইলিশ

Photo of Bhapa Ilish by Shaoly Das Roy at BetterButter
423
4
0.0(0)
0

ভাপা ইলিশ

Jul-14-2018
Shaoly Das Roy
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ তো মাছের রাজা, বাঙালির পাতে ইলিশ পরার সময় শুরু হয়ে গেছে. ভাপা ইলিশ অত্যন্ত সুস্বাদু পদ.

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 8 pc
  2. নারকেল আধখানা
  3. সরষে 1 1/2 চা-চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা 8 টা
  5. সরষের তেল 2 চা-চামচ
  6. পোস্ত 1 চা-চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. চিনি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ ভালো করে ধুয়ে নেবেন.
  2. মিক্সারে নারকেল, 4 টে কাঁচালঙ্কা, সরষে, পোস্ত দিয়ে বেটে নিন.
  3. মাছ গুলো তে এই মশলা, নুন, কাঁচা তেল, চিনি দিয়ে মেখে নিন.
  4. একটা বাটিতে মাছ গুলো দিয়ে উপরে 4 টে কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে ঢাকা দিন. কড়াই তে জল দিয়ে বাটি বসিয়ে উপরে ভারী কিছু চাপা দিয়ে কড়াই ঢেকে 15-20 মিনিট ভাপে সিদ্ধ করুন.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার